Die Anmeldefrist endet jedes Jahr Ende Februar. Wer sich bis zu diesem Datum angemeldet hat bekommt sicher seine Wunschparzelle. Spätere Anmeldungen haben die Chance auf eine Reserveparzellen.
Am besten ein bis zweimal in der Woche für 1 - 2 Stunden.
Diese Zeit reicht aus um nach dem Rechten zu schauen, reifes Gemüse zu ernten und etwas Unkraut zu jäten.
Wenn du Gemüse nachpflanzen möchtest musst du natürlich mehr Zeit einplanen.
Ja, dein Gemüsegarten gehört dir.
Hast du eine Reihe Gemüse abgeerntet kannst und darfst du dort alle Gemüsesorten und Kräuer anpflanzen. Auch Blumen sind natürlich gerne gesehen.
Eine Standardparzelle misst circa 3 m * 16 m und ist somit rund 48 m² groß.
Eine Singleparzelle ist 1,5 m breit, enthält aber trotzdem alle Gemüsesorten.
Je nach Witterung beginnt die Saison Anfang April und endet im November, also rund sieben Monate.
Wirsing, Rotkohl, Weißkohl, Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Kartoffeln, Lauch, Karotten, Zwiebeln, Bataviasalat, Radieschen, Mangold, rote Beete
Ab Mitte Mai zum selbst pflanzen:
Kürbisse, Zucchini, Gurken, Auberginen
Im Hofladen könnt ihr Tomaten, Paprika, Melonen und Co. kaufen.
Nein, alle notwendigen Gartengeräte stehen vor Ort in unserem Bauwagen zur Verfügung.
Dort gibt es auch Gießwasser.
Du benötigst nur deine persönliche Ausrüstung wie z.B. Handschuhe und Gummistiefel.
Reichlich! Wer fleißig nachpflanzt kann einen Jahresvorrat an Gemüse für vierköpfige Familie produzieren.
Bitte bedenke, dass Gemüse, welches nicht auf einmal verzehrt werden kann, weiterverarbeitet werden muss, durch Haltbarmachen wie Einkochen oder Einfrieren.
Klar, viele teilen sich ihre Parzelle mit Famile oder Freunden. Zusammen geht die Arbeit leichter von der Hand und es macht auch noch mehr Spaß :)
Am Gemüsefeld liegt ein großer Komposthaufen als natürlicher Dünger bereit, der einfach mit der Erde vermischt werden kann.
Insekten und Co. halten wir uns mit speziellen Netzen vom Hals. Es wir über das Gemüse gelegt und hält so die Schädlinge ab. Diese müsst ihr euch vorab im Gartenmarkt selbst besorgen.